Como coser Tripa de pollo

La tripa de pollo, como la llamamos en Asturias, es la cinta ondulada de colores que tanto nos gusta coser para adornarlo todo. Tiene muchos nombres, ondulina, picunela, piquillo, piconela… Hay diferentes formas de coserla según el  tipo de aplicación que queramos. Vamos a ver algunas maneras de coserla a máquina.

  1. La aplicación más común es la puntada recta por el centro, en el mismo color para que sea inapreciable, o diferente para que destaque.

primera forma, por el centro

2. Como remate de los bordes.

ejemploen el borde 1

Para que nos quede perfecta, solo tenemos que fijarnos en coser siempre en línea recta sobre la onda inferior.

en el borde 2

3. Si queremos que la tripa de pollo asome dentro de dos telas, una vez cosida de esta forma, cubriremos la TP con la otra tela (derecho con derecho) y coseremos por encima de la primera costura.

en el borde 31en el borde 32en el borde 3

El detalle de las esquinas, (que siempre nos hace dudar):

esquinas

4. Y por último, (hoy), coserla al borde totalmente, dejando que asome toda la tripa de pollo.

Con la puntada de costura invisible.

Floating-Rickrack-Sewing-Technique-insertion-step-2

Al doblar la tela, por el revés nos quedaría así:

Floating-Rickrack-Sewing-Technique-insertion-step-3

Y por el derecho así:

Floating-Rickrack-Sewing-Technique-insertion-step-4

Y uniendo de la misma forma dos telas, así:

Floating-Rickrack-Sewing-Technique-insertion-step-6

A coser tripa de pollo costureras!

 

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